Чувствуете этот дивный аромат сочного, как следует пропеченного мяса с восхитительной хрустящей корочкой, который постепенно окутывает вашу кухню, наполняя сердца нетерпеливым предвкушением потрясающего пира? Новинка от Fornelli — стильный и функциональный духовой шкаф FGA 60 FALCONE — уже готов воплотить в реальность ваши самые тонкие кулинарные изыски.
Специалист по встраиваемым духовкам и варочным панелям, итальянский бренд Fornelli продолжает разрабатывать новые модели современных приборов высокого класса. Сочетание превосходного качества, разнообразия функций и великолепного дизайна делает итальянские духовые шкафы этой марки на редкость удачным пополнением команды кухонной бытовой техники.
Встречайте «по одежке»!
Независимые духовые шкафы FGA 60 FALCONE обладают стандартными габаритами, которые позволяют им вписаться практически в любой кухонный интерьер. Большинство людей находят, что духовые шкафы на 60 см — самые удобные для домашнего использования. Они достаточно просторны, чтобы готовить на всю семью; в них можно разогреть большую пиццу, запечь целиком утку и без проблем помыть все дальние уголки. Поистине, универсальный размер.
Модель представлена в двух вариантах цвета — эффектный черный и аристократический белый. Согласитесь, всегда приятно иметь выбор. Выбирайте, какой из них лучше впишется в цветовое решение вашей кухни. И обратите внимание: газовые духовые шкафы белого цвета не так уж широко представлены на рынке. Если вы ищете именно такое решение — то оно перед вами. Белоснежные поверхности всегда придают помещению подчеркнуто свежий, сияющий вид, и на кухне это будет особенно кстати. А материал корпуса (тонированное стекло) позволяет с легкостью поддерживать чистоту как черного, так и белого прибора.
Три режима кухонного колдовства!Встраиваемые газовые духовые шкафы FALCONE имеют 3 режима работы:
*В режиме нижнего нагрева пекутся аппетитные пироги и восхитительные торты, готовится сочное мясо и нежнейшая рыба. *Газовый гриль отлично подрумянит колбаски или приготовит бифштекс с хрустящей золотистой корочкой.
*Для больших кусков мяса, птицы или рыбы лучше использовать вертел, чтобы пропечь их равномерно со всех сторон.Духовые шкафы с грилем и вертелом способны расширить поле кулинарных экспериментов практически до неограниченных пределов. Разумеется, вертел и противень вы приобретаете в комплекте с духовкой.
Безопасность — дело техники!
Кухонная тема — не только праздник вкусовых рецепторов, но и необходимость уделять повышенное внимание вопросам безопасности, особенно в семьях с детьми. За решение этих вопросов отвечает целый ряд технологий.
Все модели духовых шкафов марки Fornelli снабжены системой тангенциального охлаждения. Что это значит? Мощный вентилятор создает поток воздуха вокруг духовки — своего рода температурный барьер. Жар остается внутри, снаружи прибор не перегревается, а следовательно, не страдает ближайшая к нему кухонная мебель.Тройное остекление дверцы защищает от нагревания ее внешнюю сторону. Можно не бояться, что дети или домашние животные обожгутся, прикоснувшись к фасаду работающей духовки.
Функция электроподжига, о которой говорилось выше, срабатывает только в сочетании с открытой дверцей. Ваш ребенок не сможет случайно зажечь огонь, просто нажав на ручку переключателя. А если во время готовки по каким-то причинам погаснет пламя — система газ-контроля автоматически прекращает подачу газа. Вашему дому ничто не угрожает.
Готовы устроить пир?
В заключение рассказа о духовых шкафах итальянского бренда — небольшой рецепт для вдохновения на новые кулинарные подвиги.
Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная, мягкая и сочная телячья вырезка. Впрочем, если использовать духовой шкаф с вертелом, для такого блюда подойдет и кусок мяса попроще, можно даже с жирком.
Вначале солим наше мясо, натираем свежемолотым черным перцем, можно добавить по вкусу любимые специи. Затем сворачиваем в рулет и закрепляем или кулинарной нитью, или просто деревянными палочками.
Надеваем на вертел и отправляем в разогретый градусов до 200 духовой шкаф на полтора-два часа. Чтобы блюдо внутри не получилось суховатым, каждые 10-15 минут поливаем его красным сухим вином. Не забудьте поставить противень на дно духовки, чтобы вся жидкость стекала в него. Чем крупнее кусок мяса, тем дольше должно быть время приготовления и ниже температура. Готовое мясо снимаем с вертела, остужаем и нарезаем на кусочки. Подавайте их на блюде, украшенном листьями салата, зеленью и различными соусами.
Нет комментариев