Микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились.
Необычные способности микроволновки, о которых мало кто знает
Первые микроволновые печи поступили в продажу еще в 50-х годах прошлого века, а на российских кухнях начали появляться с конца 80-х. Сейчас микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились до сих пор.
Давайте разберемся, что на самом деле умеют микроволновки.
Основные правила разогрева
Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой.
Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.
Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление.
Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются.
Приправы и специи
Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.
Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15-20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.
Хлеб и выпечка
Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс.
Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
Капучино
Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой.
Овощи и фрукты
Лук. Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в СВЧ печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2