#МЧСРоссии #ГУ_МЧС #Памятки
Пожарная опасность зданий повышенной этажности характеризируется сразу несколькими значительными факторами. Это и возможность быстрого развития пожара, и трудности с подачей средств тушения, и продолжительное время эвакуации людей.
В современном мире одной из неотъемлемых деталей любого крупного города либо поселков городского типа являются зданий повышенной этажности. Учитывая динамичное развитие инфраструктуры строительство будет продолжать развиваться, приумножая количество «высоток».
В основном для предотвращения тяжелых последствий пожара все высотные объекты обеспечиваются системами противопожарной защиты, которая характеризуется комплексом конструктивно-планировочных решений здания, а также применением средств противопожарной защиты.
Все требования по обеспечению пожарной безопасности будут мало эффективны без организации последующей качественной эксплуатации и контроля за содержанием строительных конструкций, путей эвакуации, систем противопожарной защиты и других инженерных систем, отвечающих за пожарную безопасность.
Необходимо также учитывать, что уровень пожарной опасности при эксплуатации может со временем меняться, так как он зависит во многом от установленного в здании противопожарного режима, степени выполнения людьми требований пожарной безопасности, уровня технических средств пожарной защиты, а также функционального назначения.
Для поддержания противопожарных устройств в постоянной готовности и обеспечения безопасности граждан в случае возникновения пожара каждый проживающий в здании повышенной этажности должен:
- следить за наличием уплотняющих прокладок в притворах квартирных дверей;
не закрывать и запоры двери коридоров, в которых расположены пожарные краны;
- следить, чтобы двери лестничных клеток, лифтовых холлов и тамбуров при них имели устройства для самозакрывания (доводчики, пружины);
- следить, чтобы ящики пожарных кранов были полностью укомплектованы рукавами и стволами;
- не снимать датчики пожарной сигнализации.
При обнаружении каких-либо неисправностей противопожарного оборудования в доме немедленно сообщите об этом в жилищную организацию, обслуживающую ваш дом.
И помните, пользоваться лифтом во время пожара запрещено.
Способы эвакуации:
- само эвакуация до приезда пожарных;
- вывод людей способных к передвижению, вынос пострадавших в наиболее безопасное место внутри здания или за его пределами;
эвакуация по незадымляемым лестничным клеткам или стационарным пожарным лестницам;
- спасание при помощи пожарного оборудования (ручные и штурмовые лестницы, веревки, канатно-спусковые устройства);
- привлечение специальной техники (пожарные автолестницы, подъемники)
При обнаружении пожара телефоны экстренных служб: «01», «101» и «112».
#МЧСРоссии #МЧС66 #Свердловская_область #МалышевскийГО #59ПСО #109ПСЧ #Профилактика #безопасность_96 #безопасность_66 #безопасность_59 #безопасность_109 #Население #Родина #Защита #ИзумрудныйКрай #БезопасноеЖильё
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев