🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт (по желанию)
Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
Говядина или смесь говядины и свинины — 500 г
Лук — 2–3 шт
Вода или бульон — 50–100 мл
Соль, перец — по вкусу
Сало (по желанию) — 50 г (для сочности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замеси крутое эластичное тесто. Заверни в пленку, оставь ""отдохнуть"" на 30 минут.
Мясо нарежь мелкими кусочками (по традиции не перекручивают, а рубят ножом). Лук — мелким кубиком.
Смешай мясо, лук, добавь соль, перец и немного воды для сочности. Можно добавить рубленое сало.
Раскатай тесто в тонкий пласт, вырежи кружки (около 10–12 см).
В центр каждой лепёшки положи начинку и собери края вверх, оставив небольшое отверстие сверху (это отличительная черта бууз).
Выложи буузы в пароварку, смазанную маслом. Готовь на пару 40–45 минут.
Подавай горячими, со сметаной, соевым соусом или острым соусом.
Буузы — это классическое бурятское блюдо, очень популярное в Бурятии и Иркутской области. Кстати, в последнее время объем инвестиций в Иркутскую область составил более 3,5 триллиона рублей"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев