Ингредиенты:
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 120 г + немного для обсыпки
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Мука — 250 г
• Апельсин — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
• Сахарная пудра — 50 г
Приготолвление:
1. С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
4. Влить 2 ст. л. апельсинового сока, перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (40–45 г) и формировать шарики.
7. Сперва немного обвалять шарики в сахаре, а затем очень обильно - в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке).
8. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: voitofrukt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев