Это очень вкусный и полезный суп, так как в грибах много белка, то такой супчик поможет восполнить его недостаток. Притом, что готовится он довольно быстро.
Ингредиенты:
Сушеные грибы, конечно, лучше взять белые, но и любые другие тоже подойдут – 100 г,
1-2 картофелины средней величины,
Репчатый лук – 1 шт.,
Перловая крупа — 2 ст. л.
Приготовление:
Заранее сушеные грибы залейте крутым кипятком и оставьте для распаривания на 1 час. По истечении этого времени, грибы хорошо отожмите и еще промойте их под проточной водой. Хорошо их отожмите и измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Нарезать мелкими кусочками, как некоторые рекомендуют, я не советую, так как в супе это не будет красиво смотреться.
В кастрюлю с водой положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Как только вода с картофелем закипит, снимите с поверхности пенку, и добавьте измельченные грибы. Пока бульон доходит до кипения, в это время очистите луковицу и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
По желанию в суп можно добавить перловую крупу. Отварите отдельно до полуготовности перловую крупу. Иначе, добавив сырую крупу, суп приобретет синюшный оттенок. Отваренную крупу добавьте в суп. Посолите и дайте повариться супу еще минут двадцать, в конце варки добавьте 1 лавровый листик. При подаче на стол посыпьте суп зеленью укропа, петрушки, зеленым лучком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1