Такая домашняя ветчина станет прекрасной альтернативой покупной колбасе, готовится достаточно просто. Благодаря сочетанию куриного филе и мяса, срезанного с куриных бёдрышек, ветчина получается не сухой на вкус. Она не разваливается при нарезании и прекрасно держит форму.
✔ Ингредuенты:
~ филе куриных грудок 500 гр
~ бедро куриное 300 грамм (филе)
~ смесь перцев 1/4 ч л
~ молотый мускатный орех 1/2 ч л
~ соль 1/2 ч л
~ желатин пищевой 1ст л (7 грамм)
~ чеснок 3 зубчика (я готовила без него)
.
✔ Процесс приготовления:
Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4).
Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев