Яблоня Мантет — сорт яблони канадского происхождения, полученный через естественное опыление из сеянцев старинного русского сорта Грушовка московская. Созревание плодов происходит в летний период. Деревья с довольно редкой кроной овальной формы и мощными скелетными ветвями, устремленными кверху, вырастают до среднего размера. Плоды средней величины (или мелкие), округло-продолговатой конической формы, с небольшой ребристостью в верхней части. вес одного яблока не превышает 180 грамм. Основная окраска зеленовато-желтая или желтоватая при полном созревании, покровная – в виде ярко-красного крапчато-полосатого румянца по оранжево-красному фону. Кожица гладкая, нежная, тонкая. По вкусу яблоки сорта Мантет довольно сочные, сладкие, кислинка практически не ощущается, с превосходными десертными качествами. Мякоть ароматная, нежная, белого оттенка. Очевидными достоинствами яблони Мантет являются превосходные вкусовые качества плодов и их ранее созревание. Сбор яблок начинается уже с конца июля. Сорт отличается скороплодностью. Мантет подвержен заболеванию паршой, поэтому обработку необходимо проводить регулярно. Эта яблоня плохо переносит сильные морозы, поэтому Мантет не рекомендуют выращивать в северных районах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев