Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):- 2 яйца- 1 стакан сахара- 1/2 стакана молока- 1/2 стакана растительного масла- 4 г ванильного сахара- 1-2 ст. ложки какао-порошка- 1/2 п. разрыхлителя- 1 стакан мукиДля мусса из черного шоколада: - шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)- масло сливочное 30 гр - 0,5 ст.л. сахарной пудры- сливки жирные (для взбивания) 200 гр - желатин 6-7 гДля мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 100 гр - масло сливочное 30 гр - 0,5 ст.л. сахарной пудры- сливки жирные (для взбивания) 200 гр - желатин 6-7 гДля мусса из белого шоколада: - шоколад белый 100 гр - масло сливочное 30 гр - 0,5 ст.л. сахарной пудры- сливки жирные (для взбивания) 200 гр - желатин 6-7 гДля глазури:- шоколад белый 100гр - сливки 50 гр - масло сливочное 50 гр Способ приготовления:Бисквит:Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородностиВозьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молокаПодогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.Мусс из молочного шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.Мусс из белого шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния).Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.Глазурь: Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение.Ну, а теперь пробуем!Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1