ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 50г. сливочного масла
● 1 яйцо
● 3 сл.л. холодной воды
● 200г. муки
● 0,5 ч.л. соли
начинка:
● 300г. куриного филе
● 400г. грибов
● 200г. брокколи
● 100г. лука
● растительное масло
● соль
заливка:
● 200 мл. сливок 25%
● 150 г. сыра
● 2 яйца
● 1 ч.л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
2. Добавить воду
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
5. Мелко нарезать
6. Лук мелко порезать
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
10. Добавить филе
11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить
13. Добавить сливки, перемешать.
14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
17. Выложить начинку
18. Выложить заливку
19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
Сливки (33%) - 60 мл.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Холодная вода - 50 мл.
Сливочный сыр - 180 гр.
Сливки - 40 мл.
Пюре тыквы - 50 гр.
Карамель - 50 гр.
Шоколад - 250 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Начнём с приготовления тыквенного пюре, можно купить тыквенное пюре в баночках. Я запекла просто тыкву в духовке.
2. Желатин заранее замочила в холодной воде.
3. Творожный сыр взобью до мягкости, добавляю, жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре.
4. Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально, 30 секунд. Желатин также подогрею, чтобы он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
5. Выливаю желатин в массу и перемешиваю.
6. Наливаю первый слой чизкейка в формы. Далее соленая карамель. Сверху наливаю вторую часть чизкейка.
7. Убираю в морозилку на 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев