Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Печенье Савоярди - 180 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 50 гр. + 1 ст.л.
Сахарная пудра - 15 гр.
Крепкий кофе - 250 мл.
Какао порошок
Приготовление:
1. Заварить горячий, крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать, отставить в сторону.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, до нежной, кремовый массы.
3. Масса должна увеличится в объёме в 2 раза и побелеть.
4. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной, кремовой массы. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно, в три этапа, ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.
5. Сборка десерта: На дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе, перевернуть и выложить форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев