Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Помидоры, обесшкуренные — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Картошка, нарезать крупными дольками
Острый перец — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Марковка — 2–3 шт.
Фасоль в томатной пасте (не обязательно)
Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк
Бульон или вода
Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка
Приготовление:
1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.
2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.
3. Затем морковку.
Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть.
4. И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало. Должно быть очень густо, как гуляш. Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь.
5. Самое время заняться картошкой и чесноком.
6. Минут через 40–60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.
7. Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.)
Сахар - 35 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию).
Приготовление:⠀
1. Тесто раскатать в пласт.
2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем.
4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой.
5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки.
6. Присыпать миндальными лепестками или другими орешками.
7. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут до румяности. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев