Чтобы к сковороде ничего не прилипало/пригорало. Простой способ, после которого ничего не прилипнет
Для начала сковороду нужно будет обезжирить. Я сделал это с помощью пищевой соды и горячей воды. Способ основан на прокаливании сковороды. Делать это нужно следующим образом.
Включаем газ и после того, как сковорода нагреется, насыпаем в нее 3 столовые ложки соли. Теперь нужно периодически помешивать соль. Прокаливаем до того момента, пока соль не поменяет немного цвет. Она обычно становится немного желтоватой. После того, как прокалили, утилизируем эту соль в какой-нибудь пакет. В пищу она не пригодна
Дальше наливаем немного масла в сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка. Масло нужно распределить по всей внутренней части сковороды. После прокаливания, остатки масла убираем либо бумажными полотенцами, либо обычными салфетками. Теперь сковорода готова к работе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2