Нутовая мука – ценный продукт диетического и просто здорового питания. Оказывается, мука из бараньего гороха (нута) имеет массу достоинств. Во-первых, нутовая мука является безглютеновым продуктом, а это так важно для людей, страдающих непереносимостью глютена. Во-вторых, нутовая мука обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с мукой пшеничной. Это значит, она не вызывает резкий подъем инсулина в крови. Даже фитнес-тренеры советуют употреблять блюдо из нутовой муки и нежирного натурального йогурта – в индийской кухне оно называется сатта.
Нутовую муку сейчас несложно купить в супермаркете. Однако вам попадется, скорее всего, мука из сырого нута. Она имеет характерный гороховый запах и вкус. А вот если приготовить нутовую муку самостоятельно, из вареного нута, вы получите удивительный продукт с тонким ореховым ароматом, абсолютно лишенный гороховой нотки. Такую муку можно смело пускать в сладкую выпечку, из нутовой муки получается отличное печенье, кексы, и даже любимые всеми макаруны. Итак, сегодня готовим нутовую муку в домашних условиях.
Рецепт: http://www.1001eda.com/nutovaya-muka-recept-s-poshagovym-foto
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев