Стейк из куриного филе в духовке получится сочным и ароматным, если правильно подготовить его: отбить курятину и смазать ее богатым букетом специй и пряностей, каждая из которых придаст мясу свой специфический аромат и вкус. Обратите внимание, что стейки проходят, так сказать, многоступенчатую кулинарную обработку: вначале обжариваются на сковороде буквально по минутке с каждой стороны, а затем доходят в духовке под фольгой.
Можно задать вопрос: для чего это нужно и почему просто не поместить их сразу в духовку? А вот тут не помешает вспомнить одно из основных правил приготовления любого мяса: чтобы оно сохранило сочность (неважно, будет это стейк или котлета), его нужно быстро обжарить со всех сторон на средне-сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой. Именно эта корочка будет препятствовать вытеканию сока при дальнейшей кулинарной обработке и придаст мясу очень аппетитный вид. Ну, а в духовке оно очень быстро дойдет до готовности под фольгой.
Зная, как приготовить куриный стейк в духовке, вы всегда сможете за считанные минуты приготовить отличный ужин, вкусный и сытный.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-kurinogo-file-v-duxovke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев