Для этого блюда лучше всего взять охлажденные стейки из семги и готовить его непосредственно перед подачей, потому что если приготовить семгу в сливочно-икорном соусе заранее, она уже не будет такой сочной и ароматной. Да, в общем-то, в этом нет никакой необходимости – семга таким способом готовится настолько быстро, что даже приход неожиданных гостей не застанет вас врасплох.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить любую другую рыбу из семейства лососевых и даже треску. Вот ее-то можно приготовить заранее, только не поджарить, а припустить, а потом разогреть. Главная фишка этого рецепта, конечно же, красная икра. Понятно, что готовить стейк из семги под икорным соусом каждый день могут позволить себе далеко не все, поэтому вариант с икрой можно использовать для праздников, а без икры – для буден. Правда, яркий вкус икры очень украшает блюдо, но всегда можно придумать, чем бы таким вкусненьким и более бюджетным ее заменить. Можно попробовать, например, маринованные огурчики, или добавить в соус еще какие-то пряности. В общем, думайте сами, решайте сами.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-semgi-pod-ikornym-sousom


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев