Шурпа в казане, по мнению знатоков, получается вкуснее, чем приготовленная в обычной кастрюле. Казан – это толстостенная посуда, в которой можно готовить и суп, и плов, и жаркое, в общем, универсальная посуда. А если готовить шурпу в казане на костре, на природе, то вкус вообще необыкновенный! Рецепт супа-шурпа в казане позволит вам приготовить вкуснейший, очень густой, насыщенный, сытный суп, идеально подходящий для холодного времени года, потому что шурпа очень хорошо согревает и насыщает энергией. Мясо можно брать любое – баранину, говядину, курятину, индейку и даже свинину, но это уже будет европейский вариант, так как в мусульманских странах свинину, как известно, не едят. В идеале для шурпы берется баранина на косточке, лучше всего бараньи ребрышки. Вкус такого супа будет отличаться от привычного вкуса говядины или свинины, но это делает шурпу еще вкуснее. Обратите внимание, что для шурпы характерна очень крупная нарезка ингредиентов, а мелкую картошку и помидоры можно вообще не резать. Баранье курдючное сало делает шурпу, конечно, более жирной и калорийной, но придает ей некий специфический оттенок, характерный именно для шурпы.
Рецепт: http://www.1001eda.com/shurpa-v-kazane
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев