Стейк из тунца по виду очень напоминает говяжий: такого же темно-красного цвета и даже похожий по текстуре. Дело в том, что тунец достигает огромных размеров (более 4 метров), а его вес – нескольких центнеров. Поэтому в продажу тунец поступает в уже разделанном виде, и приобрести стейки из тунца можно в любом супермаркете. Благодаря большой плотности мяса тунца такой стейк не разваливается при приготовлении, но зато может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, мы будем готовить стейк из тунца в сметане, чтобы придать ему сочность, но не тушить в сметане, а просто смазать стейк перед приготовлением и подержать так 1 час. После этого тунец действительно получается более сочным и нежным. Тунец в сметане – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. По сравнению с другими рыбами тунец содержит больше всего белка (более 22%), витаминов и минералов, и при этом минимум жира. Кроме того, мясо тунца богато незаменимыми омега-3 жирными кислотами, о которых так много говорят медики. Недаром в Америке так популярны бутерброды с тунцом, а в Японии – суши с сырым тунцом. У нас тунец употребляется чаще всего в консервированном виде как ингредиент для салатов, но если вы хоть раз попробуете приготовить его по этому рецепту, то он наверняка войдет в топ-лист ваших любимых рецептов.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-tunca-v-smetane
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев