Хотите приготовить обычного тунца в необычном виде? Тогда стейк из тунца в кунжуте – именно то, что вам нужно. Нетолстые стейки из филе тунца обжариваются практически мгновенно, но именно обжариваются, а не прожариваются – внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Такой стейк из тунца предназначен специально для любителей японской кухни, где, как известно, рыбу используют и в полусыром, и вообще в сыром виде. Но если вы побаиваетесь есть полусырую рыбу, то просто немного увеличьте время жарки. Зная, как приготовить тунец в кунжуте, вы всегда сможете поразить гостей изысканным блюдом, а тунец в кунжутных семенах выглядит действительно очень изысканно. Вкус тоже получается необычным за счет контраста между хрустящей кунжутной корочкой и мягким мясом тунца. Не забудьте, что стейки перед жаркой еще обмакиваются в пряный соус, что тоже влияет на их вкус, а на стол они подаются с замечательным соусом-дипом и васаби, но это уже на любителя.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-tunca-v-kunzhute
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев