Нам понадобится:
Песочное печенье - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр
Какао порошок -3 ст. л.
Творог (жирный) - 550 гр
Сметана (не менее 22% жирности) - 200 гр
Куриные яйца- 3 шт
Сахарная пудра- 140 гр
Ванилин- 2 гр
Пряник (шоколадный)- 350 гр
Пудинг ванильный- 25 гр
Растительное масло- 1 ч. л.
Соль- 2 гр
1. Первым делом берем песочное печенье и измельчаем с помощью мясорубки или блендера в крошку. Размягченное сливочное масло соединяем с полученной крошкой печенья. Добавляем туда какао, тщательно перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, вкладываем крест на крест две полосы из пергамента для выпекания шириной 5-7 см. Смесь из печенья и масла выкладываем на дно чаши и формируем основу, можно утромбовать ее с помощью обычной скалки. В удобной чаше растираем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванильный сахар. Взбиваем все блендером или миксером.
3. Белки заранее охладить в холодильнике, добавляем в них сначала щепотку соли, взбиваем миксеров в плотную пену, затем добавляем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до крепких пиков. Белки порциями добавляем в массу из творога, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.
4. 1/3 часть теста выливаем в чашу мультиварки поверх основы. Далее сверху выкладываем шоколадные шарики и заливаем оставшейся творожной смесью. Чашу с будущим чизкейком ставим в мультиварку, установливаем на ней программу «Выпечка» время выпекания 50 минут. После окончания приготовления выключаем мультиварку, даем немного остыть и вынимаем чашу. Готовый чизкейк вытаскиваем с помощью наших полос пергамента. По желанию можно украсить наш чизкейк шоколадной крошкой или слегка присыпать порошком какао.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев