500 гр. свежих шампиньонов
1 крупная луковица
1 стакан грецких орехов (стакан — 200 мл.)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
Нарезать лук. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие пластинки. На растительном масле обжарить грибы и лук до золотого цвета.
Добавить тимьян и прогреть на сковороде вместе с грибами в течение 1 мин.
Выложить в блендер орехи и грибы, добавить соль и перец по вкусу. Перед тем как закладывать грибы в блендер или комбайн, оставьте несколько пластинок жареных грибов для украшения.
Взбивать в блендере до однородной массы.
Грибная икра готова, теперь остается только разложить ее по формочкам и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.На дно каждой формы выкладываем жареные пластинки грибов.Сверху выкладываем грибную икру.Ставим формы в холодильник. Через несколько часов паштет из грибов можно подавать к столу.
Также вы можете выложить икру из грибов в стеклянную банку и поставить храниться в холодильник. Хранить следует не более 2-х дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев