Турецкий стол для завтрака, така и арабский, заполняется множеством тарелок и мисок:
оливки, несколько видов сыра, яйца, сливочное масло, мед, джемы, фрукты и овощи, зелень и свежайшие бублики с кунжутом - симмиты. Менемен - национальная яичница из лука, перца, помидоров и яиц.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 яйца
• 2 помидора (очистить от кожицы и порезать мелко)
• 2 средних головки лука (порезать мелко)
• 2 острых или сладких перца (зависит от вашего вкуса, очистить от семян и порезать мелко)
• 2 ст. л. сливочного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить масло на сковороде.
В Турции для приготовления менемена используют порционные сковородки с ажурными ручками, на которых потом и подают блюдо. В растопленное масло выложить лук. Жарить нужно минут 5, пока горечь не уйдет, а лук не станет прозрачным. Добавить к луку перец, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, перемешать, держать на огне еще 5-7 минут, по вкусу посолить и поперчить. Когда помидоры достаточно размякнут, сделать в массе углубления и разбить в них яйца. Дальше все зависит от ваших предпочтений и свежести яиц. Кто-то любит, чтобы они лишь слегка прихватились, тогда можно сразу накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, а кто-то предпочитает более «крепкие» формы, и тогда это займет еще несколько минут. Кроме того, я встречала и перемешанный вариант, но идея с целым ярким желтком в середине красной лавы кажется мне гораздо симпатичнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев