Хлеб отрубной на соде можно готовить не только с кефиром, но и с домашней простоквашей. Пусть он выглядит не слишком презентабельно, но горбушка у него просто изумительная, дети обычно ее в первую очередь и съедают, да и сам хлеб получается очень вкусным и ароматным. Еще один его плюс – простота и быстрота приготовления. Если у других разновидностей хлеба процесс может занимать чуть ли не сутки, то здесь все гораздо быстрее и проще: замесили, 15 минут подождали, испекли за полчаса – и на стол!
При желании вы можете несколько изменить соотношение муки и отрубей, например, взять их 2:1, а не пополам. И еще: чтобы хлеб лучше пропекался и его было удобнее нарезать, можно печь не одну буханку, а два продолговатых батончика.
Рецепт: https://www.1001eda.com/xleb-otrubnoj-na-sode
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев