Понадобится:
• Яйца – 6 штук
• Мука – 3 стакана
• Сахар – 2,5 стакана
• Ванили – 2 щепотки
• Сливочное масло – 30 грамм
• Сливки 33% - 250 миллилитров
• Белый шоколад – 50 грамм
• Кондитерские украшения по вкусу
Способ приготовления: взбить яйца, ванилин и 2 стакана сахара до белой пены. Аккуратно добавить 2 стакана просеянной муки. Замесить пышное тесто, после чего отделить от него 1/3 и убрать в сторону. 2/3 теста разложить по формочкам для кексов (каждую формочку заполнить примерно на 1/3) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. В оставшуюся 1/3 теста, постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Масса должна получится достаточно вязкой и плотной. Убрать ее в холодильник для застывания на полчаса – час. Готовое холодное тесто раскатать, с помощью формочек вырезать печенье и поставить его в духовку на 10-15 минут. Сливки и ½ стакана сахара взбить до плотных пиков. Готовые остывшие кексы украсить сливочными шариками, а печенье покрыть растопленным белым шоколадом. Дополнительно можно использовать сладкие украшения из кондитерской лавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев