Понадобится:
• Хлеб для тостов – 1 упаковка (500 грамм)
• Тонкая нарезка ветчины (бекона, слабосоленого лосося) – 300 грамм
• Листья салата – 1 пучок
• Клюква или другие ягоды
• Консервированная кукуруза – по вкусу
Способ приготовления: из мякиша хлеба вырезаем парные звезды разной величины - мал мала меньше. Листья салата промываем и обсушиваем. Для сборки используем длинные шпажки. Нанизываем маленькую звездочку из хлеба, затем собранный как рюш кусочек нарезки. Сверху накладываем парную хлебную звездочку того же размера, затем кладем 2 маленьких листика салата черенками друг к другу и накалываем. Далее нанизываем среднюю звездочку, кружок-рюш из нарезки того же диаметра, парную звездочку и 2 средних листа салата. Для основания канапе, соответственно, используем 2 самые крупные звезды, между ними собранный широким рюшем кусок нарезки и в самом низу 2 больших листа салата. Дополнительно пришпиливаем зубочистками на «елку» «шарики» из клюквы голубики или консервированной кукурузы. А на верхушку насаживаем звездочку, вырезанную из красного сладкого перца или морковки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев