Понадобится:
• Мука – 250 грамм
• Сливочное масло – 200 грамм
• Ледяная вода – 100 миллилитров
• Соль – щепотка
• Сливочный сыр – 100 грамм
• Красная икра – 1 банка
Способ приготовления: В глубокой миске соединить муку, соль и воду, хорошенько перемешать венчиком, тесто скатать в шарик, в верху сделать глубокий надрез крест-накрест, раскатать тесто в крестообразный пласт, в середину положить размягченное масло, края пласта завернуть внутрь, полностью накрыв масло. Получившийся свёрток перевернуть, раскатать в длинный тонкий пласт, сложить в 3 слоя, убрать в холодильник на 10 минут. Охлаждённое тесто снова раскатать в длинный тонкий пласт, снова свернуть в 3 слоя, убрать в холодильник на 10 минут. Повторить процедуру еще 4 раза. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать звездочки, выложить на противень, каждую смазать яйцом, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые подложки для бутербродов дополнить сливочным сыром и красной икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев