Понадобится:
• Курица – 1 штука
• Желатин – 2 столовые ложки
• Лук – 2 штуки
• Чеснок – 4 зубчика
• Специи (перец, лавровый лист, соль) – по вкусу
• Копчёная колбаса – 3 кружочка
• Солёный огурец – 2 штуки
Способ приготовления: в кастрюлю положить промытую и порубленную на куски курицу (без кожи), 2 луковицы (шелуху можно не снимать) и лавровый лист. Налить воды, чтобы она примерно на 10 сантиметров покрывала куски мяса. Не закрывая крышкой, дать закипеть, снять пену, вынуть лавровый лист. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 1 час. Слить бульон и процедить его. В стакане бульона развести желатин и вылить его опять в общую кастрюлю. Разобрать мясо (вынуть все косточки), нарезать на кусочки. Добавить перец, соль, рубленный чеснок. Остудить до комнатной температуры. Переложить холодец в пластиковую бутылку. Сначала можно уложить куски мяса, а потом залить жидкостью. Отправить в холодильник до полного застывания. Достать, бутылку разрезать вдоль и аккуратно снять, чтобы не разломать содержимое. По форме такой холодец будет напоминать поросёнка. Уложить его на блюдо. Из кружочка копчёной колбасы вырезать треугольники, напоминающие уши. Из другого сделать пятачок – вырезать два небольших отверстия. Третий разрезать так, чтобы он напоминал спираль – это будет хвостик. Все водрузить на нужные места. Глазки сделать из горошин чёрного перца. Солёные огурцы нарезать кружочками и украсить холодец, обложив ими поросёнка по кругу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев