»
Понадобится:
• Кролик – 0,5 тушки
• Морковь – 2 штуки
• Луковица – 2 штуки
• Сладкий перец – 2 штуки
• Солёные огурцы – 3 штуки
• Гвоздика – 4 штуки
• Петрушка – 1 пучок
• Эстрагон и тимьян – 3-4 веточки
• Лавровый лист – 3 штуки
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления: кролика нарезать, залить водой, добавить соль и перец и варить на среднем огне (снимая пену) около 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавить морковь и лук (предварительно почистив), а также гвоздику, лавровый лист. Вынуть готовое мясо и овощи, бульон процедить. Разделить мясо и кости, разобрать его на мелкие волокна. Солёные огурцы и варёную морковку нарезать брусочками, сладкий перец – кубиками. Порубить зелень, оставив несколько веточек петрушки. В форму для холодца выложить огурцы, перец, морковь, мясо и зелень. Всё это залить бульоном и убрать в холодное место на 5-6 часов. Чтоб холодец лучше застыл, можно добавить в него желатин (1 столовая ложка на 1 литр бульона). Готовый холодец украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев