Понадобится:
Для теста:
• Мука – 750 грамм
• Сахар – 1,5 стакана
• Мёд – 5 столовых ложек
• Яйца – 3 штуки
• Масло сливочное – 180 грамм
• Сода – 1 чайная ложка
• Пряности (корица, имбирь, кардамон) – по вкусу
• Какао – 2 столовые ложки
Глазурь для покрытия теста:
• Желток – 1 штука
• Молоко (или чай) – 2 столовые ложки
• Какао – ½ чайной ложки
Для сахарной глазури:
• Белок – 2 штуки
• Сахарная пудра – 300 грамм
• Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
• Ванилин – 1 чайная ложка
Способ приготовления: на плотной бумаге нарисовать трафарет и вырезать детали. Замесить тесто, остудить в холодильнике, за 2 часа до выпечки достать его. Выложить тесто на пергамент, сверху накрыть вторым листом, раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. По трафарету вырезать ножом детали стен, крыши, вынуть дверь, окошки, оставив перегородки. Смешать ингредиенты глазури для покрытия теста. Пергамент с деталями перенести на противень, выпекать в духовке при 180 градусах 6-8 минут. Смазать горячие детали глазурью и оставить их подсыхать до утра. Ингредиенты для сахарной глазури взбить до плотной белой массы и наполнить ей шприц. Расписать все детали (ажурные узоры нанести зубочисткой), дать им подсохнуть до утра, остатки глазури убрать в холодильник. Для сборки домика места стыков смазать глазурью, прижать на 2 минуты, промазать стыки с обратной стороны и оставить сохнуть на ночь, чтоб каркас схватился. Домик поставить на поднос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев