Понадобится:
• Курица – 1 штука
• Клюква – 500 грамм
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• Оливковое масло – 2 столовые ложки
• Соль – 1 чайная ложка
• Винный уксус – 1 столовая ложка
• Чёрный молотый перец – ½ чайной ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Чеснок – 1 зубчик
• Тимьян – 2 веточки
Способ приготовления: курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть соевым соусом и уксусом, смазать оливковым маслом, обернуть плёнкой, убрать в сторону на 2 часа. В брюшко вложить 2 столовые ложки клюквы, закрепить зубочисткой, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тимьян порубить. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками. Клюкву выложить в горячую сковороду, добавить растительное масло, чеснок, сахар и тимьян, потомить 5 минут, убрать с плиты, чеснок извлечь. Курицу достать из духовки, смазать клюквенным соусом, отправить тушку запекаться ещё на 20 минут. Повторить процедуру ещё 2 раза. Гарнир из клюквы выложить на тарелку, сверху – курицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев