~
1. Не создавайте пьедесталы.
Типичная ошибка: в своем представлении поставить любимого человека на немыслимо высокий пьедестал. А потом смотреть на свой "идеал" снизу вверх. У мужчины остается два пути: либо подыгрывать, стараясь по максимуму соответствовать высокой планке представлений о себе. либо решительно сойти с пьедестала и предстать перед любимой в натуральную величину. первый путь приводит к неискренности в отношениях, второй - к разочарованию партнерши.
СОВЕТ: не наделяйте любимого несуществующими достоинствами.
2. Создавайте мир для двоих.
первые 3-6 месяцев в отношениях - время "пляски гормонов", когда вы влюбляетесь в запах, тембр голоса, походку, характерную жестикуляцию любимого. Но проходит несколько месяцев и страсть отступает на второй план. Если влюбленные не успели обзавестись общими ценностями, взглядами и интересами, происходит пресыщение интимной стороной жизни и охлаждение неизбежно.
СОВЕТ: используйте первые месяцы влюбленности для более глубокого узнавания друг друга. Рассказывайте о детстве, о ситуациях и людях, повлиявших на ваше мировоззрение, делитесь сокровенными мечтами, ищите точки соприкосновения, отмечайте общее. Позже эти общие ценности станут фундаментом глубоких отношений.
3. Идите в одну сторону.
Известное выражение: любить - это смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Устойчивые пары не только смотрят, но и идут в одну сторону. Когда "выбор маршрута движения" не совпадает, начинаются трения и разочарования. Например, она хочет на курорт с высоким уровнем сервиса, а он на непритязательную рыбалку с палаткой и костерком. В итоге- либо ссора, либо подавленная обида одного из пары.
СОВЕТ: всегда ищите компромисс, учитывающий желания обоих.
4. Не замалчивайте обиды.
Некоторые любящие женщины стараются не создавать конфликтного поля, чтобы не навредить отношениям. Обиды замалчиваются и копятся. А в один день обнаруживается, что любовь... остыла.
СОВЕТ: каждая ситуация, вызвавшая обиду, должна проговариваться. Чтобы разговор не превратился в обмен упреками, нужно использовать правильные "я-утверждения". Например, "я очень беспокоюсь, когда ты не предупреждаешь, что задерживаешься на работе. В такие часы я не нахожу себе места и в мою голову лезут всякие глупости." То есть вы не обвиняете партнера, а рассказываете как вам неуютно в подобных ситуациях.
5. Не завышайте планку ожиданий.
Допустим, вы мечтали о кольце с бриллиантами, а он подарил вам серьги с янтарем. Чаще всего реакция женщины - разочарование, хоть и скрытое.
СОВЕТ: учитесь полностью принимать любимого - со всеми его возможностями и благодарить его за каждое движение души, направленное на то, чтобы сделать вам приятное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев