Готовится блюдо буквально за полчаса, но еще быстрее съедается. Обязательно попробуйте такой салат, чтобы покорить гостей!
Для того чтобы приготовить салат будут необходимы следующие продукты:
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- горошек зеленый консервированный – полбанки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лимон – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 200 грамм;
- укроп свежий;
- зеленый лук;
- майонез – 200 грамм.
Приготовление
Сначала займемся подготовкой фарша. Если нет готового фарша, то перемалываем на мясорубке говядину и свинину в пропорции 1х1 и добавляем немного лука. Готовый фарш укладываем на сковородку, немного присаливаем по вкусу. И готовим в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтобы он не пригорел. Обжаренному фаршу даем остыть, а пока приступим к подготовке лука. Чистим, моем его и мелко нарезаем. Выдавливаем в лук сок лимона и настаиваем 20 минут. Удалив у белокочанной капусты подпорченные листья, помыв ее, шинкуем на мелкие полоски. Добавляем в капусту майонез. Конечно же, лучше для приготовления блюд использовать майонез домашнего приготовления, ведь с таким соусом ваши кулинарные изыски будут еще вкуснее. Перемешиваем капусту с майонезом и даем ей немного настояться.
Перец для салата с мясом, капустой и зеленым горошком нарезаем на тонкие полоски. Сыр трем на мелкой терке. Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат с мясом, капустой и зеленым горошком. В глубокую небольшую емкость помещаем первый слой салата – капусту, которая к этому времени настоялась и пустила сок. Следующий слой салата с мясным фаршем и овощами – это сладкий перец. На перец укладываем промариновавшийся лук. Сок, который остался после лука, также выливаем в салат с капустой и мясом.
Теперь укладываем слой остывшего фарша.
Фарш поливаем майонезом. Насыпаем слой зеленого горошка. Горошек посыпаем заранее нарезанным зеленым луком. Теперь осталось закончить праздничный салат с мясом и горошком, уложив последним слоем натертый сыр. Щепотку сыра оставляем для украшения. Поливаем слой сыра майонезом. Переворачиваем емкость с салатом на тарелку, покрытую листьями салата
Теперь украшаем салат с капустой, мясом и сыром. На верхний слой капусты насыпаем горку натертого сыра.Мелко нарезаем свежий зеленый укроп, который необходимо заранее помыть и просушить. Укропом украшаем салат сверху и снизу.Салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев