Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Пронзённое Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез. Приготовление 1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить. 2. Яйца сварите вкрутую. 3. Натрите их на крупной терке. 4. Твердый сыр также натрите на крупной терке 5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками. 6. Зеленый лук измельчите. 7. Начните собирать наш салат в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце. 8. Смажьте рис майонезом. 9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца. 10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.
11. Хорошо промажьте майонезом. 12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов 13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком. 14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца. Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой семги.
Приятного аппетита!!! и Хорошего праздника!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев