Но как, же побаловать себя в холодные дни? Приходят подружки, нужно как-то веселиться, поднимать настроение в лютую стужу. Предлагаю приготовить отличный ликёр из мандаринов. Этот фрукт заряжает позитивом, даёт нам ощущение солнышка в душе! Готовится ликёр не очень быстро, но мы и не спешим, я считаю лучше подождать, чтоб потом насладиться приятным, богатым вкусом напитка. Не поленитесь приготовить простой мандариновый ликёр в домашних условиях, ведь всегда хочется побаловать себя и подруг вкусным напитком, которого в магазине не найдёшь!
Мандариновый ликер - рецепт.
Для приготовления ликёра нам понадобится 1 неделя, выход продукта – 2 литра. Ингредиенты:
- мандарины спелые, сочные – 4 штуки;
- сахар белый (лучше сахарную пудру) – 600 грамм;
- бадьян – 1 звёздочка;
- водка хорошая – 0,5 литра;
- вода очищенная – 1 литр. Подготовим все продукты для приготовления мандаринового ликёра в домашних условиях. Готовится напиток на основе водки, можно её заменить коньяком, спиртом, разбавленным с водой, ну а если вы хотите вообще элитный ликёр приготовить, но покупайте бренди или виски. Бадьян обладает пикантным запахом, поэтому мы его добавляем в ликёр, с мандаринами он отлично сочетается. Сами же мандарины лучше покупать ярко оранжевого цвета, спелые, тогда ликёр будет иметь насыщенный вкус и цвет, что немало важно. Мандарины помыть и обдать кипятком, чтоб не было воска, которым обрабатывают все цитрусовые в магазине. Снять кожуру, сложить в стеклянную банку, залить водкой. Всегда ликёры хранятся в стеклянных сосудах. Пусть цитрусовые корки настояться 4 дня в тёмном прохладном месте.За 1 день до окончания настоя мандариновых корок, нарезаем кубиками оставшиеся мандарины, с ними за 3 дня ничего не случилось. Косточки естественно выбрасываем.Складываем мандарины в кастрюлю, добавляем бадьян и засыпаем всё сахаром. 24 часа мандарины должны постоять, в любом месте, хоть на подоконнике.Время прошло, добавляем к порезанным мандаринам воду и кипятим. Как только вода закипит, проварим 5 минут сироп с мякотью и выключаем. Относим кастрюлю на балкон, чтоб сироп остыл.Корки дали уже жёлтый цвет водке.Переливаем остывший сироп к коркам с водкой, через сито или марлю. Оставшуюся мякоть мандарин отжать и сок тоже влить в банку.Настаиваем ещё 3 дня наш ликёр из мандаринов в тёмном месте.Теперь разливаем, процеживая напиток по бутылкам.Крепость ликера градусов – 20, на его основе можно приготовить много коктейлей или просто подавать со льдом. Вот и всё, мандариновый ликёр готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3