- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана. Итак, очищаем картофель и лук, промываем все в воде и немного обсушим. Затем измельчаем овощи . Добавляем по вкусу соль и перец, вводим яйцо и муку.Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенцией как на оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой в него тесто. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета (минуты 2-3), затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще минуты 2-3. Следует учесть, что драники готовятся очень быстро, поэтому важно не переусердствовать с жаркой. Выкладываем готовые драники на блюдо и даем лишнему маслу стечь. Подаем драники из картофеля со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев