горбуши 250 грамм
луковица 1 шт.
отварного риса 200 Грамм
яйца 4 шт.
сыра 150 грамм
майонеза 250 грамм
баночка маслин 1 шт(без косточек)
красный болгарский перец 1 шт
соль - По вкусу
Количество порций: 4 Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарежем соломкой и смешаем с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натрем на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - тертые белки,
лапки и клюв - болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменим жареными грибочками, а маслины черносливом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1