Очень и очень вкусную, сочную буженину из говядины можно очень легко приготовить в домашних условиях в обычной мультиварке. Процесс приготовления не очень быстрый. Но вашего активного участия в нЁм практически не требуется, основное время занимает маринование мяса и его запекание. Запекать буженину мы будем в рукаве. В принципе, блюдо может получиться и в фольге. В качестве специй в рецепте использовала соль, перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете их заменить своими любимыми приправами. Например, к мясу прекрасно подойдут кориандр, базилик, чабрец. Подать такую буженину можно с салатом из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- лавровый лист – 5-6 листьев;
- душистый горошек – 12-15 шт.;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.
Мясо заблаговременно достаем из морозильника и размораживаем. Самый лучший вариант разморозки – это поместить мясо в холодильник. Там мясо не претерпевает резких перепадов температур. Поэтому блюда из такого мяса получаются более сочными. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем остальные специи.
В мясе со всех сторон делаем множество глубоких, но в то же время небольших разрезов.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В каждый получившийся разрез вставляем по одной пластинке чеснока, кусок лаврового листа и душистый перец.
Посыпаем мясо перцем и солью. Соль жалеть не нужно, мясо все равно лишнего не возьмет.
Затем помещаем говядину в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. А лучше всего оставить на ночь.
По истечении положенного времени достаем мясо из холодильника и туго обвязываем крепкой ниткой.
Затем кладем говядину в рукав, завязываем концы.
Выкладываем мясо в рукаве в чашу мультиварки и ставим на режим запекание на 45 минут. По истечении этого времени достаем говядину и переворачиваем на другую сторону. И снова запекаем 45 минут.
Буженина получается сочной и невероятно вкусной. Его можно подавать на стол с овощами или использовать в разные салаты вместо колбасы.
Приятного вам аппетита!

Нет комментариев