Пастрома из индейки — это потрясающе вкусно! Блюдо получается необычайно ароматным, с тонким вкусом перцев и чеснока, очень нежным, а главное — сочным. Приготовить пастрому в домашних условиях несложно, блюдо не очень острое, при желании можно добавить больше красного перца. Домашняя пастрома это отличное мясо для бутербродов и отменная закуска, которая может стоять и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свежее филе индейки — 1,5 кг;
- соль (лучше использовать морскую)— 4 ст. л.;
- вода — 4 ст.;
- красный перец — 0,3 ч. л.;
- смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зуб.;
- паприка молотая — 2 ч. л.
1⃣ Для начала нужно подготовить филе: вымыть, очистить от лишнего жира и пленок.
2⃣ Затем готовим рассол, в котором будет мариноваться филе. Для этого в воде разводим соль (соотношение вода:соль — 1 стакан:1 столовая ложка). Рассол должен полностью покрывать филе индейки. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10 часов.
3⃣ Промаринованную индейку протираем насухо и шпигуем чесноком, нарезанным на тонкие дольки.
4⃣ В небольшой посудине соединяем все специи, добавляем к ним пару щепоток соли и оливковое масло.
5⃣ Распределяем специи по всей поверхности индейки.
6⃣ Ставим выпекаться в сильно разогретую духовку (оптимальная температура 250 градусов), выстелив деко пергаментной бумагой, на 30 минут. Во время приготовления открывать дверку духовки нельзя. По истечении указанного времени филе не достаем из духового шкафа, даем ему полностью «дозреть», пока оно полностью не остынет. Именно это сделает мясо максимально сочным и мягким внутри.
Перед подачей нарезаем Пастрому небольшими ломтиками. 🍖
Приятного аппетита! 🍹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев