РЕЦЕПТ МЕДОВИКА БЕЗ ЯИЦ
Скоро будет видео этого рецепта, но пока пишу текстовый вариант.
Этот рецепт получился в результате экспериментов, потому что все готовые рецепты предлагали то слишком много сахара, то слишком мало меда, то получались сухими из-за недостаточного количества крема.
Тесто:
600г муки
200г сметаны
200г сливочного масла
4 ст.л. меда (лучше темного)
100г сахара
2ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны или сливок жирностью 30% или более
180г сахара или пудры (или по вкусу)
сок 1 лимона (если используете сливки)
Сливки или сметану перелить в миску и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить соду и греть еще минутку, пока появится белая пена. Выключить огонь, добавить муку и все быстро перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут для остывания.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета (золотистый - это не коричневый :))
Делаем крем: сметану взбить с сахаром до пышности. Если используете сливки, в конце добавьте сок лимона по вкусу, продолжая взбивать.
Собираем торт, хорошо промазывая кремом. Можно посыпать орешками между слоями. Украшаем орешками или размалываем один корж в крошку и присыпаем торт. Я украшаю миндальными лепестками, подсушенными перед этим в духовке.
Самое важное: торт должен пропитаться не менее 12-ти часов. Можно на первых несколько часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, но перед подачей за час достать, чтобы крем снова размягчился при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев