Ингредиенты:
Рис (специальный рис для суши, вареный) — 250 г
Мясо (говядина или свинина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 50-60 мл
Яйцо куриное (из расчета на 1 порцию — одно яйцо) — 3 шт
Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить рис: 250г риса промыть. После залить холодной водой и оставить отстаиваться 20 минут. Затем слить эту воду и залить 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варить 10 минут после кипения. Затем добавить 2 ст.л. рисового уксуса, перемешать и настаивать 10 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть. В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.
На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса. Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем. Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут). Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.
Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие. Выливаем яйцо в тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев