Ингредиенты
белая часть лука-порея
2-3 картофелины
1,5 л воды
2-3 лавровых листа
200 г курицы
1 ч. л. сушеного тимьяна
30 г сливочного масла
100 мл сливок
3 щепотки мускатного ореха
3 щепотки молотого кориандра
1 горсть ржаных сухариков
2-3 веточки свежей зелени
0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Для супа вишисуаз нужно сварить куриный бульон, хотя мяса в самом супе нет. Для этого сложите в кастрюлю кусочки курицы, с косточками или без них. Добавьте лавровый лист и сушеный тимьян, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне минут 20.
2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель. Форма нарезки может быть любая, так как суп затем все равно превратится в пюре.
3. Белую часть лука-порея помойте, затем мелко нарежьте.
4. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, затем выложите туда лук-порей и обжарьте на слабом огне пару минут, помешивая.
5. Переложите в сковороду картофель, перемешайте и слегка обжарьте с луком.
6. Если обжаривали овощи в сотейнике, то перелейте бульон прямо к ним. Или же отправьте овощи в кастрюлю. Мясо уже можно достать и использовать для других целей. Варите суп минут 20, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте сливки и проварите еще минут 5. Добавьте соль.
8. Добавьте молотый мускатный орех и молотый кориандр. Варите еще пару минут.
9. С помощью блендера придайте супу гладкую, шелковистую структуру.
10. Ржаные сухарики можно обжарить на сковороде с чесночными дольками, чтобы добавился аромат чеснока. Подавайте вишисуаз с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев