Тесто:
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сырная масса:
250 г сыра Маскарпоне
400 мл 30% сметаны
100 г сахарной пудры
25 г желатина
Клубничная масса:
800 г клубники (можно мороженной)
50 г сахарной пудры
25 г желатина
Марципан
Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона - отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 1 1
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 2 2
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 3 3
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
Клубничный торт с Маскарпоне - шаг 4 4
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3