Нам понадобится:
1300-1500 г свиной шеи соль, перец головка чеснока 3 лавровых листа 1 горсть луковой шелухи
Виктория
Виктория 44839
13 декабря 2017 г.
Подписаться на автора
Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.
Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину в луковой шелухе
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Буженина в луковой шелухе - шаг 1 1
1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
Совет
Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).
Буженина в луковой шелухе - шаг 2 2
2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.
Буженина в луковой шелухе - шаг 3 3
3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.
Совет
Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3