ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии
500 г
вино белое сухое
100 мл
яйца
3 шт.
помидоры
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лайм
1/2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
5 ст.л.
чеснок
2 зубчика
петрушка
1 пучок
листья салата
1 пучок
базилик
8 листов
кинза
4 веточки
перец белый молотый
уксус малиновый
соль
Яйца
Болгарский перец
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
2Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев