ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука
1 стакан
лук зеленый
1/2 стакана
вода
1/4 стакана
молоко
2 ст.л.
масло растительное
1,5 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Соединить в емкости соль с мукой. В небольшой миске смешать молоко с водой. Подогревать шестьдесят секунд в микроволновке при полной мощности. Вылить горячую молочную смесь в муку, размешать вилкой. Вылить воду с молоком в муку, размешивать вилкой, пока тесто не загустеет.
2Взять кухонную доску, чуть-чуть посыпать поверхность мукой. Положить тесто на доску, месить секунд шестьдесят. Разделить тесто пополам. Из каждого кусочка сформировать шар, накрыть минут на пять влажной салфеткой.
3Из одной части раскатать скалкой круг среднего размера. Руками хорошо промазать его растительным маслом и вновь раскатать. Накрыть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со второй частью. Повторите все то же со второй частью теста.
4Взять первую часть, раскатать вновь в небольшой круг, посыпать 1/4 емкости порезанного зеленого лука. Скатать тесто в плотный рулетик, начиная с краев. Из получившегося свертка сделать спираль. Накрыть чуть-чуть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со вторым куском теста.
5Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Раскатать тесто, уложить на сковороду. Обжарить со всех сторон. Разрезать, подавать питы с зеленым луком с горчичным или соевым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев