ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Большие, неповрежденные, клубни картофеля в «мундире» хорошо вымыть и обсушить. Каждый клубень завернуть в фольгу. Количество – по числу едоков. Выложить клубни на решетку в духовом шкафу, печь при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Готовность проверить ножом, клубни должны стать мягкими.2Приготовить один из следующих наполнителей или сразу несколько: тертый твердый сыр с мелко нарезанными крабовыми палочками и майонезом, мелко нарезанная ветчина с тертым сыром, рубленой зеленью и майонезом, рыбные консервы в томате в размятом виде, с овощами. Еще несколько вариантов: консервированные баклажаны с измельченным чесноком, мелко нарезанное соленое сало с зеленью.3Готовый, испеченный картофель достать из духовки, фольгу развернуть, оставить ее в виде «тарелочки». Клубень разрезать накрест или пополам, но не до конца, внутреннюю часть мякоти немного размять. Добавить кусочек сливочного масла, давленый чеснок, соль и зелень петрушки и укропа, перемешать картофельную массу с этими ингредиентами. Для постного варианта использовать растительное масло. Сверху положить один из наполнителей-салатов, подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев