ИНГРЕДИЕНТЫ:для баклажанов: баклажаны 2 шт. яйца 2 шт.сухари панировочные 2 стакана сыр пармезан 1/4 стакана вода 1 ст.л.масло растительное для начинки: рикотта 450 г базилик 10 г яйца(белок)1 шт. сыр пармезан 1/4 стакана чеснок 1,5 ч.л. перец красный молотый 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. дополнительно: паста томатная 680 г сыр моцарелла 225 г сыр фонтина 85 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания.2Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой.3Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев