ИНГРЕДИЕНТЫ
треска, 500 гсливочное масло, 25 гяйцо, 2 шт.луковица, 1 шт.морковь, 1 шт.черный перец, 5-6 горошинлавровый лист, 2 шт.зелень, пучоксоль, по вкусуспеции, по вкусулимонный сок, несколько капельмука, 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ ПО-ПОЛЬСКИСначала отвариваем вкрутую два яйца. Чистим их, нарезаем как можно мельче. Измельчаем зелень.Варим овощной бульон из воды с нарезанной луковицей, тертой морковкой, черным перцем, солью и лавровым листом. Воды наливаем немного, только чтобы в ней поместилась рыба.Когда бульон покипит минут пять, опускаем в него филе трески и на очень медленном огне варим минут семь (вода не должна кипеть).Вынимаем треску из кастрюли, даем остыть и нарезаем кусочками.Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, несколько капель лимонного сока. Чайную ложку муки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем пару ложек бульона, перемешиваем. Добавляем яично-масляную смесь, специи по вкусу. Выключаем огонь.На тарелку кладем любой гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1