ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай, 1 кгкартофель, 4-6 штмайонез, 1 страстительное маслосоль, перец, специи для рыбы
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ:
Минтай очистить, выпотрошить, промыть холодной проточной водой, нарезать на порционные куски. Смешать майонез с солью и специями, выложить в майонез рыбу и оставить мариноваться минимум на 30 минут.Картофель очистить, нарезать кружочками (можно и соломкой, такой вариант особенно оценят дети). Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем, немного посолить. Можно также приготовить это блюдо в сковороде или форме для запекания.Выложить промаринованный минтай на картофель и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.Вот и всё. Как видите, рецепт действительно предельно прост, и с ним справится даже ребенок. Если вы возьмете филе, то вам даже не придется чистить рыбу, и все приготовление займет считанные минуты.
Друзья, а как вы готовите минтай в духовке, какие овощи и специи используете? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев