ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень, 500 глуковица, 2 шт.морковь, 1 шт.чеснок, 1 зубчиксливки, 100 млсоль, по вкусуспеции, по вкусурастительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ
Нарезаем некрупно морковь и чеснок, лук режем полукольцами. Удобно не срезать с очищенной луковицы хвостик, а держаться за него во время шинкования. Луковица в этом случае не будет расползаться по сторонам.
Печенку промываем и приводим к надлежащему виду – срезаем некрасивые пленочки и проверяем, нет ли желчных пузырей. Это зеленоватые мешочки, которые могут затаиться посередине между половинками печени. Их всегда удаляют на заводах, но лучше проверить, так как если хоть один пузырь окажется в сковороде, придется выбросить все из-за горечи. Крупные куски печени разрезаем пополам.
Обработанную печенку обваливаем в муке.
Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем на них печень. Жарим, периодически перемешивая, минут пять. Добавляем сливки, перемешиваем, тушим на среднем огне еще 15 минут. Солим и перчим по вкусу.Посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Получилось очень нежное блюдо со сладковатым привкусом лука и моркови.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев